Двухдневный семинар-практикум «Современные практики управления процессами технического обслуживания и ремонтов (ТОИР)» для участников Президентской программы подготовки управленческих кадров пройдет в октябре в Московском областном учебном центре

Двухдневный семинар-практикум «Современные практики управления процессами технического обслуживания и ремонтов (ТОиР)» ждет выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров со 2 по 3 октября 2023 г.

Автор и ведущий семинара Набоков Анатолий Борисович – кандидат технических наук, профессор, эксперт в области стратегического и операционного управления производственными активами, ремонтами сложного оборудования (ТОиР), оптимизации бизнес и производственных процессов, реинжиниринга, управления рисками и проектами, бережливого производства. Преподаватель Института переподготовки и повышения квалификации МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшей Школы Экономики, Moscow Business School, РАНХиГС.

Программа обучения построена на опыте российских и зарубежных компаний в области управления производственными активами. В процессе обучения участники познакомятся с передовыми технологиями и методами управления техническим обслуживанием и ремонтами, а также  с требованиями стандарта серии ISO 55000:2014 «Управление активами» и методологией управления ТОиР – Enterprise Asset Management (EAM). В рамках программы будут рассмотрены решения, направленные на повышение надежности оборудования и эффективности производства, на оптимизацию затрат в процессах эксплуатации и ремонта, а также на повышение эффективности труда ремонтного и эксплуатационного персонала. Особое внимание будет уделено примерам планирования, бюджетирования, организации и контроля ТОиР на базе системы 1С: ТОиР.

 

Место проведения: г. Москва, ул. Кулакова, 20, стр. 1, корпус Бета, 9 этаж (Московский областной учебный центр)

Дата проведения: 2-3 октября 2023 г.

Время проведения: 10.00-17.00

Регистрация по ссылке: http://rrc.moutc.ru/?page_id=1353

Участие для выпускников Президентской программы бесплатное.

Программа семинара

 

В сентябре для участников Президентской программы подготовки управленческих кадров в Московском областном учебном центре пройдет двухдневный семинар-практикум: «Планирование численности персонала и нормирование труда на предприятии»

Двухдневный семинар-практикум: «Планирование численности персонала и нормирование труда на предприятии» пройдет 27-28 сентября 2023 года для участников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В настоящее время предприятия вынуждены самостоятельно разрабатывать нормы труда и испытывают большие трудности из-за отсутствия единых методик нормирования. При этом, для постоянного обеспечения роста производительности труда, рационализации рабочих мест в условиях мобилизации, недостатка профильных специалистов достаточно часто приходится пересматривать уже установленные нормы. На семинаре будут рассмотрены особенности обоснования трудоемкости работ, современные подходы к нормированию труда и оптимизации численности персонала на предприятиях, в том числе ОПК.

Преподаватели-практики поделятся своим опытом и наработками, сложными кейсами и алгоритмами действий для принятия антикризисных мер по управлению персоналом и организации деятельности. Продемонстрируют приемы нормирования производственных задач, определения штатного расписания, организации трудового процесса и построения производственной системы, поиска и снижения издержек. Особенностью мероприятия являются рабочие группы, где участники получат консультации двух экспертов по волнующим их вопросам. 

После семинара слушатели:

  • Научатся планировать оптимальное количество и квалификацию персонала.
  • Обновят свои навыки разработки и пересмотра норм труда.
  • Получат алгоритм разработки и практические примеры организации работ по нормированию труда персонала на различных производственных предприятиях и в организациях.
  • По итогам второго дня смогут составлять производственные программы на основе потребности в оборудовании и формировать производственный план с равномерной интенсивностью труда.
  • Освоят алгоритмы расчета численности (рабочих, ИТР и АУП), смогут определять уровень зрелости процессов в компании и разрабатывать планы мероприятий по поиску и снижению издержек, совершенствованию процессов и достижению требуемых результатов.
  • Смогут составить цели для организации саморегулирующегося производства, разработать план мероприятий для его построения.

Программа семинара-практикума

Продление сроков приёма документов на участие в зарубежных стажировках

Прием документов на участие в зарубежных стажировках продлен до 4 августа 2023 года в страны:

Казахстан («Экономическая кооперация в промышленности», «Транспорт, логистика и торговля», «Экономическая кооперация в сельском хозяйстве (включая сельскохозяйственную технику)», «Общая экономическая кооперация»)

Египет («Экономическая кооперация и торговля»)

Информация для участника:

Проживание и страховку оплачивает принимающая сторона.

Размер суточных – 900 рублей.

Общие требования к кандидатам:

  • участник Программы, ранее не проходивший стажировку
    в рамках Программы;
  • наличие диплома о завершении российской части программы;
  • наличие действующего трехстороннего договора;
  • наличие проекта, для реализации которого необходима стажировка;
  • соответствие сферы деятельности выбранной программе стажировки, наличие полномочий для достижения поставленных целей.

Для участия в стажировке необходимо в срок не позднее 4 августа 2023 года:

1.Зарегистрироваться в системе АИС ГП (https://program.pprog.ru/)

2.Предоставить в Региональный ресурсный центр документы (в 2 экземплярах):

2.1.Анкета 2023     

2.2.Проектное задание

2.3.Копия диплома о завершении российской части программы

2.4.Копия действующего трехстороннего договора

2.5.Согласие на обработку ПД для распространения

2.6.Согласие на обработку персональных данных

2.7.Обновленный комплект документов в случае смены места работы или окончания срока действия трехстороннего договора (Трехсторонний договор  , Форма РО-01 , копия трудовой книжки, копия российского паспорта (страницы с фото и пропиской)

Отбор участников проводится в 3 этапа:

  • региональный отбор;
  • предварительный (федеральный) отбор на основании рассмотрения анкет;
  • собеседование с предварительно отобранными кандидатами.

Проведение стажировок, продолжительностью 6 дней (без учета перелета) запланировано на октябрь – ноябрь 2023 года.

 Программа стажировки будет включать в себя:

  • семинары (в онлайн формате), в ходе которых будут рассмотрены различные аспекты ведения международной внешнеэкономической деятельности и особенности страны стажировки;
  • встречи с представителями органов власти, представителями бизнес-сообществ страны стажировки, ориентированными на установление и развитие экономических связей с российскими предприятиями;
  • не менее 4-х групповых посещений предприятий страны стажировки в соответствии с тематикой стажировки;
  • не менее 2-х индивидуальных посещений предприятий страны стажировки по теме проектного задания на стажировку.

Программа стажировки (групповой перелет из Москвы до места стажировки и обратно, деловая программа, переезды в рамках программы, проживание и суточные) финансируется из бюджета Российской Федерации. 

Прием документов по адресу: г. Красногорск, бул. Строителей, д. 1, каб. 848 (вход в здание по предварительно заказанному пропуску)

По всем вопросам обращаться в Региональный ресурсный центр Московской области по тел: 8-498-602-32-32 (доб.41962, 54923);  8- 495- 212-92-12 (доб.401).

Семинар-практикум «Практические инструменты оценки и аттестации персонала на производстве»

Двухдневный семинар-практикум «Практические инструменты оценки и аттестации персонала на производстве» пройдет с 24 по 25 августа 2023 в учебном кампусе Московского областного учебного центра.

Целевая аудитория: директора по персоналу, начальники ОТиЗ, руководители отделов и специалисты кадровых и юридических служб, департаментов и отделов управления, обучения и развития персонала; руководители производственных подразделений, ответственные за аттестацию и оценку персонала.

На семинаре ответим на вопросы:

  • как правильно оформить документы об аттестации и протоколы, чтобы избежать трудовых споров
  • как совместить требования к профессиональной квалификации работника с жизненной необходимостью для предприятия и нужно ли нам в 2023 году проводить аттестацию персонала?
  • что, как и когда оценивать – предлагаем решения, обсуждаем цели и методы, оцениваем риски и возможности работодателя
  • как правильно распределить ответственность директора по персоналу и руководителей цехов и отделов при проведении оценки и аттестации?
  • как Работодателю соблюсти Закон при проведении аттестации, сохранив при этом наиболее значимых работников, формально не соответствующих профстандарту.

На семинаре вы получите аргументированные ответы, как и для каких категорий персонала и с какой целью производить оценку, как часто проводить аттестацию.

ПРОГРАММА

День 1.  Виды и инструменты оценки персонала и кандидатов на должность

  • Анализ проблемных вопросов организации оценки персонала в условиях неопределенности экономического прогноза в 2023 году и пути решения.
  • Виды и метолы оценки: Метод 360″, возможности и ограничения. Изучаем Лист оценки на основе 270″ (пример из российской практики).
  • Анализ и распределение зон ответственности директора по персоналу и руководителей отделов при оценке и аттестации.
  • Оценка соискателей должности на основе профиля должности, как ее проводить?
  • Как при оценке соискателя и действующего работника выделить и оценить элементы профессиональной квалификации?
  • Как оформить отказ при приеме на работу соискателю со свидетельством Центра Оценки Квалификации о независимой оценке квалификации?
  • Оценка результативности по ключевым показателям деятельности KPI (кратко, есть отдельный семинар).
  • Оценка по компетенциям. Карта корпоративных компетенций.
  • Практикум: Оценка ценности должности по таблице 7 шкал бально-факторного метода.

День 2.Профессиональная квалификация как основа оценки или аттестации персонала.

  • Отличие оценки от аттестации и сертификации персонала.
  • Чему должен соответствовать работник: требованиям профессиональных стандартов, должности, рабочему месту, карте корпоративных компетенций? Разбираем актуальные противоречия, предлагаем рабочие схемы их устранения.
  • Порядок и особенности применения различных видов оценки квалификации работника на основе профессиональных стандартов и/или модели компетенций.
  • Аттестация персонала на соответствие занимаемой должности с учетом профессиональных стандартов, как проводить и оформлять?
  • Пример обязательности требований к квалификации и ее оценки. Разбираем содержание ст. 195.1, 195.2 и 195.3 ТК РФ и, в качестве примера, ПС «Бухгалтер» или ПС «Специалист по управлению персоналом».
  • Разбираем, как соотнести требования профессионального стандарта, карты рабочего места/профиля должности, содержания тарифно-квалификационного справочника и должностной инструкции при оценке и аттестации.
  • Правовое регулирование аттестации, проблемы с увольнением по ее итогам и перспективы увольнения без трудового спора разбираем судебные решения.
  • Алгоритм проведения аттестации работников. Формируем пакет документов, регламентирующих порядок проведения аттестации.
  • КЕЙС: Анализируем Положение об аттестации персонала, в том числе рабочих профессий.

Спикер Ольга Михайловна Туманова – к.ф.н., эксперт НАСДОБР, бизнес-тренер с опытом работы в сфере управления персоналом на руководящих HR-позициях и в составе Совета директоров (банковская, производственная, ИТ сферы), действующий преподаватель Президентской Программы, и доцент Высшей Школы Корпоративного Управления РАНХиГС, автор учебных дисциплин и спецкурсов по программам МВА, Executive МВА, DBA («Управление человеческими ресурсами», «Организационное поведение», «Управление изменениями», «Построение систем мотивации в компании», «Профессиональные стандарты и аттестация персонала»), автор публикаций по темам мотивации, лояльности, вовлеченности персонала и статей в профессиональных изданиях, профессиональный консультант в области кадрового менеджмента и организационного управления.

Дата проведения: 24-25 августа 2023 г.
Время проведения: 10.00-17.00
Место проведения: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1, бизнес-центр “Орбита” корпус Бета.

Для выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров участие бесплатное (количество мест  на мероприятие строго ограничено). 

Регистрация по ссылкеhttp://rrc.moutc.ru/?page_id=1353

 

 

Предварительные итоги конкурсного отбора специалистов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ

В Московской области подведены предварительные итоги конкурсного отбора специалистов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2023/2024 учебном году.

Конкурсный отбор специалистов на обучение в 2023/2024 учебном году в Московской области проходил с 9 февраля по 11 мая 2023 года. По результатам конкурсного отбора 36 специалистов рекомендованы на обучение в рамках Программы. 

Обращаем внимание, что итоговые списки рекомендованных на обучение специалистов с учетом информации о распределении  в образовательные организации, а также список специалистов, рекомендованных в резерв,  будут размещены дополнительно.

Список специалистов, рекомендованных к обучению (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ)

Продлен набор на иностранные стажировки по Президентской программе подготовки управленческих кадров

Прием документов для участия в  отборе на зарубежные стажировки в 2023 году продлен до 15 июня включительно в следующих странах и по следующим тематикам:

Страна стажировки

Тематика стажировки

Китай

«Экономическая кооперация в сфере электроники и приборостроения», «Экономическая кооперации в агропромышленном комплексе», «Экономическая кооперация в сфере машиностроения»

Турция

«Легкая промышленность и торговля», «Общая экономическая кооперация»

Казахстан

«Экономическая кооперация в промышленности», «Транспорт, логистика и торговля», «Экономическая кооперация в сельском хозяйстве (включая сельскохозяйственную технику)», «Общая экономическая кооперация»

Египет

«Экономическая кооперация и торговля»

Общие требования к кандидатам:

  • участник Программы, ранее не проходивший стажировку
    в рамках Программы;
  • наличие диплома о завершении российской части программы;
  • наличие действующего трехстороннего договора;
  • наличие проекта, для реализации которого необходима стажировка.
  • соответствие сферы деятельности выбранной программе стажировки, наличие полномочий для достижения поставленных целей.

Для участия в стажировке необходимо в срок не позднее 15 июня 2023 года:

1.Зарегистрироваться в системе АИС ГП (https://program.pprog.ru/)

2.Предоставить в Региональный ресурсный центр документы (в 2 экземплярах):

2.1.Анкета 2023     

2.2.Проектное задание

2.3.Копия диплома о завершении российской части программы

2.4.Копия действующего трехстороннего договора

2.5.Согласие на обработку ПД для распространения

2.6.Согласие на обработку персональных данных

2.7.Обновленный комплект документов в случае смены места работы.

Отбор участников проводится в 3 этапа:

  • региональный отбор;
  • предварительный (федеральный) отбор на основании рассмотрения анкет;
  • собеседование с предварительно отобранными кандидатами.

Проведение стажировок, продолжительностью 6 дней (без учета перелета) запланировано на октябрь – ноябрь 2023 года.

 Программа стажировки будет включать в себя:

  • семинары (в онлайн формате), в ходе которых будут рассмотрены различные аспекты ведения международной внешнеэкономической деятельности и особенности страны стажировки;
  • встречи с представителями органов власти, представителями бизнес-сообществ страны стажировки, ориентированными на установление и развитие экономических связей с российскими предприятиями;
  • не менее 4-х групповых посещений предприятий страны стажировки в соответствии с тематикой стажировки;
  • не менее 2-х индивидуальных посещений предприятий страны стажировки по теме проектного задания на стажировку.

Программа стажировки (групповой перелет из Москвы до места стажировки и обратно, деловая программа, переезды в рамках программы, проживание и суточные) финансируется из бюджета Российской Федерации. 

Прием документов по адресу: г. Красногорск, бул. Строителей, д. 1, каб. 848 (вход в здание по предварительно заказанному пропуску)

По вопросам стажировки обращаться: 8-498-602-32-32 (доб.41962, 54923);  8- 495- 212-92-12 (доб.401)

Инструкция по заполнению заявки на стажировку в АИС ГП